Карта сайта



Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Эпика [6]
Модуль в стиле героического фентези
Single-shot [2]
Раздел посвящен коротким модулям
VtM [2]
Статьи по модулям Маскада Вампиров
Пост-апокалипсис [5]
Материалы по модулю в жанре "Пост-апокалипсис"

Поиск


Опрос

Как часто Вы посещаете сайт?
1. Когда ссылку кинут
2. Пару раз в месяц
3. Раз в несколько месяцев
4. И того реже
5. Практически каждый день
6. Раз в неделю, или около того
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник, 2018-12-17, 4:11 PM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

RPG-Dnepr

Каталог статей

Главная » Статьи » Модули » Пост-апокалипсис

Пост-апокалипсис. Часть 1

История

Говорят, что началось все году в 2015, то есть 28 лет назад, во время какой-то там мировой войны. То ли наши на нас напали, то ли они на нас - никто уже точно не помнит. Важно только, что кто-то пустил в ход ядерные ракеты, а это билет в один конец - победителей после этого уже не остается. Нам повезло : для нас эта война закончилась достаточно неожиданно и быстро - просто в один день телевизор и радио стали передавать только помехи. Говорят, что тогда Старшие увели всех в подвалы и убежища, где просидели какое-то время. А когда вылезли, началась совсем другая жизнь, потому что мы оказались сами по себе.
Прошло несколько лет, прежде чем все устаканилось. Пришлось пережить и нападения заков, и последствия голодных бунтов в городе, и свои собственные внутренние проблемы... Говорят, что раньше жизнь Поселка была напрямую завязана на взаимодействие с остальной Страной, поэтому многое пришлось переделывать.
Но, так или иначе, мы справились, и теперь есть те, кто мы есть.

Поселок

Наш Поселок, который чужаки ошибочно именуют Рудником, находится на месте какого-то довоенного поселения. Занимает он одну коробку, образуемую квартирными домами старых времен. В домах по 5 этажей, которые, понятное  дело, практически не используются - в тех комнатах, что окнами наружу коробки
выходят, жить опасно; там только дозорные бывают. А вот внутренние некоторые заселены. Все проходы и пролазы между домами надежно забиты и завалены хламом, так что в центре коробки остается защищенный со всех сторон двор, где и происходит вся общественная жизнь.
Призрак или Город-Призрак - это соседняя с нашей коробка, которую решили оставить для отвлечения внимания. На вид он ничем не отличается, даже костры иногда жгут. Но на самом деле он доверху набит ловушками, да так, что кроме нашего Участкового (Андрейпетровича) всей схемы ни у кого нет. Даже его
помощники, которые несут службу на разведпостах, знают только несколько дорожек. Шаг влево или вправо с них - и всё, сапоги твои аж за Поселком найдут.
Остальные здания либо разрушены, либо тоже заминированы.
А, да. Есть еще Станция, но ее трогать нельзя, потому что на нее приходит Поезд.

Поезд

Одна из наиболее важных и интересных составляющих нашей жизни - это Поезд. Поезд - это огромная машина, которая ездит по довоенным металлическим рельсам между нами, Городом и бог знает где еще. Он состоит тягача, работающего на угле, и прицепленных к нему вагонов. Каждый вагон - это такая себе передвижная лавка с товарами. Каждая из них торгует чем-то одним: еда, оружие, лекарства, технологии, и т.д. Покупают они наши продукты, хабар, и, конечно, уголь. Именно на этом держатся наши отношения с Поездом, и заставляет работать Карьер - тот, настоящий. Мы продаем им уголь, на нем они ездят неделю-две, торгуют с другими, а потом возвращаются к нам с новыми товарами.
Поезд охраняется хорошо вооруженными бойцами, но всегда находятся дебилы, которые все же пытаются его ограбить... Светлая им память.
Вообще на Поезде работает хорошо слаженная команда, и попасть к ним  добровольно никому не удавалось, как не пытались. Другое дело - преступники, которых приговорили к изгнанию из Поселка (было таких парочку). Обычно их продают на Поезд, но после его отбытия их больше никто и никогда не встречает, и куда они деваются - лучше не задумываться.

Город и окрестности

Наш ближайший сосед - это Город, расположенный в нескольких десятках километров к западу. Поселение довоенных времен, которое достаточно сильно изменилось с тех пор. Говорят, раньше он было большим и целым (некоторые даже утверждают, что и наш Поселок был его частью), теперь разбился на несколько
районов, со своими бандами, разборками и всем причитающимся. Мы стараемся в их внутренние дела не лезть; даже торгуем напрямую только при крайней необходимости; а им, очевидно, просто не до нас.
Возможно, когда-нибудь они разберутся между собой и попытаются подмять под себя наш Поселок, но пока этого не произошло - мы можем не слишком волноваться.
Другим важным местом в окрестностях поселка является ненецкая деревня Усь, или, как они ее сами называют - Усьгорт. Если кто и выиграл от Войны - так это ненцы. Им вообще не пришлось приспосабливаться - как занимались разведением оленей, так и занимаются; только теперь спрос на мясо и шкуры вырос в разы. Вот и гоняют их по тайге: придут к Поселку вместе со стадом, продадут оленей   сколько мы сможем купить, кому надо - прямо на месте разделают, и дальше пойдут.
Еще пару лет назад к северо-востоку от Поселка был город-лагерь заков, который был частью торговли и источником напряжения для всех окрестностей. Но потом у них произошел какой-то внутренний конфликт, они передрались друг с другом, а те, что остались в живых - разбежались кто куда. Так что теперь заков можно встретить где угодно, но без организации они уже не так опасны, как раньше.
Остальные места в окрестностях Поселка малоинтересны: что Еродром, что старые шахты, что заброшенные поселки: ценности из них давно растащили. Поэтому собирателям за хабаром приходится ходить все дальше, иногда даже на несколько дней затягивая вылазки.

Ожидается: Люди, Бестиарий, Вещи и Бартер
Категория: Пост-апокалипсис | Добавил: Olorin (2013-03-11)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]